Beberapa hal yang bisa kamu jumpai saat peristiwa Ramadhon tiba
Halo teman seluruh pada bulan Ramadhon merupakan bulan penuh barokah bagi semua umat islam di dunia, pada bulan Ramadhan umat islam diharuskan berpuasa selama satu bulan dengan dimulainya adzan subuh hingga adzan maghrib tiap harinya.
Nah pada ketika bulan Ramadhan juga terdapat pelbagai hal yang dapat kalian jumpai dimana saja diseluruh penjuru nusantara.

1. PetasanWalau sering memunculkan pro dan kontra namun para masyarakat Indonesia masih mengaplikasikan petasan dalam menyambut bulan Ramadhon, entah pada saat pembukaan ataupun penutupan bulan Ramadhon. Tidak lupa juga saat berbuka puasa bunyi petasan malah juga menghiasi malam Ramadhan.

2. Konvoi Para Pembangun SahurTidak lupa pada dikala memasuki sahur sebagian masyarakat dengan menyenangi rela berkeliling kompleks perumahaan nya untuk membangunkan umat muslim agar tidak terlambat makan sahur.

3. NgabuburitHal ini lazimnya di lakukan oleh anak remaja ataupun dewasa, mereka mengisi waktu dengan beragam acara atau aktivitas untuk menunggu datangnya waktu berbuka puasa.

4. Buka Puasa BersamaHal ini malahan juga di lakukan oleh si kecil remaja dan dewasa, dalam aktivitas ini menjadi kans untuk berkumpul bersama maupun reuni bagi mereka yang telah berpisah lama dan sulit berkumpul karenanya kegiatan buka bersama ini bisa menjadi peluang untuk berkumpul kembali.

5. Menu Buka Puasa LegendarisPada saat bulan Ramadhon tiba kamu akan menjumpai find more beberapa menu buka puasa yang legendaris yang tersebar diseluruh penjuru nusantara. Seperti sebagian menu berikut ini

a. Kolak
b. Es buah
c. Kurma
d. Teh manis
e. Aneka bubur
f. Es kelapa muda
g. Dan lain sebagainya.

6. Pakaian Baru Saat LebaranEntah ialah kewajiban atau tidak, hampir segala masyarakat membeli dan menerapkan pakaian baru dikala lebaran dan bersilaturahmi dengan kerabat terdekat.
Itulah sebagian hal unik yang bisa kalian jumpai saat bulan Ramadhon, semoga hal hal unik tersebut tak mengganggu kita dalam melakukan ibadah puasa sebagai tujuan utama kita dalam bulan Ramadhan supaya kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *